Отопление, водоснабжение, канализация

Отопление, водоснабжение, канализация
1 Июля 2015

При отсутствии централизованного водообеспечения владельцу частного дома приходится проводить воду и организовывать отопление своими силами. Грамотно устроенное водоснабжение и канализация на даче позволяет создать комфортную для проживания и ухода за домашним хозяйством инфраструктуру. Чтобы правильно построить коммуникации, необходимо создать план-проект монтажа водопроводов с расчетом параметров всех элементов каждой из систем.

Прокладка водоснабжения и канализации выполняется строго по схеме, разработанной квалифицированными инженерами, с использованием эластичных, прочных и термоустойчивых труб диаметром от 10 до 2,5 см. Материалом может служить металлопластик, поливинилхлорид, полипропилен, оцинкованная сталь или же медь. При инсталляции водоносной сети и системы внешнего отвода стоков магистрали укладываются в траншеях на глубине 80-100 см.

Организация системы водоснабжения, отопления, канализации

Проведение в дом воды позволяет организовать обогрев помещения. Для этого потребуется выполнить разводку магистрали и подключить контур с циркулирующей жидкостью к автономному водонагревателю или двухконтурному котлу. Обогрев, водоснабжение, водоотведение (канализация) устраивается поэтапно. Это технологически сложный процесс, поэтому рекомендуется доверять его специально обученным мастерам.

Системы водоснабжения и канализации инсталлируются следующим образом:

  • от скважины или колодца к внутренней разводке прокладывается подземная водоносная магистраль;
  • в систему интегрируется насосная станция для поставки воды и ее нагнетания с напором к сантехническим точкам;
  • с помощью фитингов выполняется разветвление водной коммуникации по дому;
  • выбирается место устройства стояка для отведения использованной воды со всех санузлов;
  • после организации стояка (трубы диаметром не менее 10 см), под наклоном 2-3 см на каждый погонный метр монтируются коммуникации к септику.

Септик представляет собой очистное сооружение для слива грязных стоков. Для эффективного водоотведения используются специальные канализационные (дренажные) помпы, для водоснабжения предлагается два варианта – глубинный или же самовсасывающий поверхностный насос.

Отопление, водоснабжение и канализация: цены на устройство

Стоимость организации инфраструктуры дома определяется его площадью и особенностями конструкции, параметрами трубопроводов и типом используемого оборудования. Расценки на устройство систем обогрева, водоснабжения и канализации формируются с учетом общей сложности реализации проекта.



Поделиться:
Возврат к списку