Подача воды из скважины в дом

Подача воды из скважины в дом
19 Августа 2015

Задумка провести в частное жилое помещение воду должна реализоваться, начиная с обустройства скважины – «песочной» (до 40 м) или более глубокой артезианской. Подача воды со скважины в дом организовывается только после составления детального плана, в котором расписывается схема поставки водного ресурса и указываются технические параметры труб, нагнетательного оборудования.

Системы подачи воды из скважины обустраиваются с расходованием полимерных, металлопластиковых или стальных трубопроводов. Магистрали прокладываются снаружи, от источника водозабора к разводке системы, и внутри дома, от водонапорного бачка к точкам потребления.

Как функционирует система подачи воды из скважины в дом?

Поставка воды в частный дом обеспечивается за счет ее выкачивания посредством глубинного насоса. Жидкость поднимается в водонапорный резервуар, где хранится до использования, или же нагнетается гидроаккумулятором при открытии крана, вентиля.

Устройство подачи воды из скважины предусматривает выполнение:

  • бурения источника с ресурсом воды;
  • прокладки внешних труб в траншее;
  • монтажа насосной станции (насоса с реле давления и нагнетателя);
  • установки грубых и тонких фильтров;
  • наладки регулирующих и запорных клапанов;
  • разветвления водопроводной сети.

Сила подачи воды в санузле зависит от мощности насосной станции и диаметра труб. Для организации правильного напора предварительно рассчитываются все параметры элементов системы.



Поделиться:
Возврат к списку