Проектирование отопления и водоснабжения частного дома

Проектирование отопления и водоснабжения частного дома
7 Января 2015
Александр Капырин
Александр Капырин
Инженер-консультант

(926) 900-09-18
Задать вопрос
Задайте вопрос Инженеру-консультанту и он предоставит Вам исчерпывающую информацию по вашей ситуации

Эффективность отопления и удобство подачи воды в дом напрямую зависит от создания грамотного проекта. При разработке схемы отопления специалистами учитывается площадь жилого и подсобного помещения, теплопотери, возможная конфигурация разветвления отопительных контуров по дому и другие параметры, в зависимости от особенностей постройки. На основании данных показателей выполняется чертеж плана коммуникационной разводки с указанием всех узлов отопительной системы.

Проектирование водоснабжения и канализация частного дома

При планировке снабжения жилья водой нужно принимать во внимание необходимость организации отвода стоков, а также системы фильтрации воды. Проектирование водоснабжения частного дома предусматривает разработку функциональной схемы, в которую входят следующие элементы:

  • стационарный источник забора воды (скважина, колодец);
  • устройство для поставки воды (насосная станция);
  • очистные системы (фильтры);
  • наружные и внешние водные трубопроводы;
  • стояк и элементы разветвления.

Чтобы получить детальное описание размещения стояков и коллекторных точек, схему трассировки водопроводов и канализационного стока, следует заказать проект водоснабжения частного дома в опытных инженеров. При разработке проекта указывается тип насоса и труб для организации качественной инфраструктуры. Рассчитывается мощность оборудования, длина коммуникаций.

Сколько стоит проект водоснабжения частного дома?

Финансовые затраты на проектирование систем отопления и снабжения воды компенсируются надежной работой контуров на протяжении многих лет. Цена на проект водоснабжения частного дома определяется, в первую очередь, площадью и типом планировки помещения, а также количеством точек приема и отвода воды.



Поделиться:
Возврат к списку