Проектирование систем водоснабжения

Проектирование систем водоснабжения
21 Октября 2015

Срок безотказной и эффективной работы системы водоснабжения, а также удобность пользования водой главным образом определяется грамотностью составленного плана. Проектирование водоснабжения является обязательным, начальным этапом организации автоматизированной подачи воды в дом к точкам водоразбора. Квалифицированные инженеры рассчитывают мощность нагнетательного и насосного оборудования, разрабатывают схему проведения водоносной коммуникации.

Проектирование водоснабжения и водоотведения осуществляется одновременно, поскольку устройство инфраструктуры предусматривает не только поставку, но и сток уже использованной жидкости. На данном этапе разрабатывается схема размещения коллекторных точек и стояка, обозначается тип канализации. Проектирование систем водоснабжения и водоотведения дает конкретные характеристики насосной техники и задает точные значения длины, диаметра и типа трубопроводов.

Проектирование и монтаж систем отопления и водоснабжения

После расчета водоснабжения разрабатывается проект по отоплению помещения. Во внимание берется общая и жилая площадь дома, уровень его теплопотерь.

Проектирование систем отопления и водоснабжения не обходится без создания чертежа разводки отопительного контура и конфигурации разветвления магистрали для снабжения помещения водой.

Проектирование и монтаж водоснабжения выполняется с учетом параметров следующих элементов системы:

  • глубины постоянного водозаборного источника – колодца, скважины;
  • емкости водонапорного бачка или силы гидроаккумулятора;
  • мощности погружного или поверхностного насосного агрегата;
  • проходимости частиц через фильтры очистной системы;
  • диаметра и длины водоносных труб.

В проекте четко указывается тип элемента и его характеристики. Это дает возможность обустроить наиболее эффективную систему, без лишней траты материалов и других ресурсов.

Затраты на проектирование отопления и водоснабжения быстро компенсируются за счет определения оптимального расхода воды, экономии на покупке оборудования с большей или меньшей мощностью, чем того требует конкретная система. Реализовать технологически сложный проект способны исключительно опытные монтажники систем обогрева и водоснабжения.



Поделиться:
Возврат к списку