Система канализации и водоснабжения частного дома

Система канализации и водоснабжения частного дома
4 Марта 2015

Проведение в дом воды и организация внутренней канализации – два взаимосвязанных мероприятия, ведь появляется потребность отводить использованную воду, грязные стоки из санитарных узлов. Чтобы система водоснабжения в частном доме функционировала правильно, обустраивается специальный очистительный отстойник – септик.

Система водоснабжения частного жилья, как и его канализационная сеть, организовывается строго по схеме, разработанной квалифицированными инженерами. В схему отвода стоков включены трубопроводы и, как правило, фекальный дренажный насос, монтаж которых должны выполнять профессионалы.

Система отопления и водоснабжения частного дома предусматривает прокладку наружной водоносной магистрали от источника водозабора (скважины) и разводку внутренних труб по контурам. Если подключить автономное снабжение водой, для устройства отопительной системы достаточно инсталлировать двухконтурный котел или стационарный водонагреватель.

Простая система водоснабжения частного дома функционирует со следующими компонентами:

  • постоянным источником воды – колодцем или скважиной;
  • водопроводными трубами из металлопластика, оцинкованной стали, полимеров;
  • насосной станцией (насосом, гидродинамическим аккумулятором и реле давления);
  • запорной арматурой и блоком управления.

Инженерные сети должны монтироваться специалистами, с соблюдением технологии. Это позволит гарантировать сохранность инфраструктуры и избежать аварийных ситуаций.



Поделиться:
Возврат к списку