Система водоснабжения дома

Система водоснабжения дома
30 Декабря 2015

Инфраструктура дома может организовываться через централизованные сети поставки воды или путем устройства автоматизированной частной системы. Водоснабжение дома из построенного колодца или пробуренной скважины относится к более привлекательному варианту с точки зрения экономии финансовых ресурсов на оплате счетов, а также удобства пользования автономной водой.

Водоснабжение индивидуального дома обеспечивается за счет подъема жидкости посредством глубинной (погружной) или поверхностной самовсасывающей помпы. Для доставки воды к внутренней разводке и конечным точкам водоразбора применяются трубы из полимеров, оцинкованной стали, металлопластика или меди, которые собираются в единую водоносную сеть. Важно также интегрировать в систему гидравлический нагнетатель или водонапорный накопитель. Данный элемент отвечает за подачу воды в санузлах под напором.

Стандартная полноценная система для снабжения частного дома состоит из таких элементов:

  • колодца или скважины (постоянный источник забора воды);
  • трубопроводов различного диаметра и длины;
  • глубинного насоса и гидродинамического нагнетателя с реле давления;
  • фильтров для грубой и био-очистки воды;
  • регулирующих клапанов и системы автоматики.

Гидросистема дома должна устраиваться специально обученными монтажниками. На начальном этапе инженерами разрабатывается индивидуальный проект, согласно которому осуществляется прокладка коммуникаций и подключение нагнетательно-насосной техники.

Цена на отопление и водоснабжение дома под ключ

Подключение отопительного контура стоит недорого, стоимость зависит от площади помещения и конфигурации труб. Цена водоснабжения дома формируется на основании проектирования. В учет берется тип источника водозабора, длина и способ укладки внешней магистрали, количество санузлов и другие показатели.



Поделиться:
Возврат к списку