Система водоснабжения в частном доме из скважины

Система водоснабжения в частном доме из скважины
25 Февраля 2015

Главными элементами системы поставки воды из скважины являются погружной роторный насос, гидроаккумулятор с реле давления, а также сеть подземных и внутренних трубопроводов. Водоснабжение частного дома из скважины предусматривает обустройство кессона – камеры поверх скважинного отверстия, используемой для размещения в ней запорной арматуры и насоса и для защиты труб от термического воздействия.

После бурения скважины глубиной 30-60 м через траншею прокладывается магистраль из металлопластиковых труб, которая ведет к гидроаккумулятору. Последний обеспечивает подъем жидкости с определенным давлением. Подача воды в частный дом из скважины осуществляется благодаря использованию:

  • металлопластиковых, пластиковых или оцинкованных стальных труб;
  • погружной помпы и блока для ее управления;
  • гидроаккумулятора с контроллером давления;
  • водонагревателя (двухконтурного котла);
  • фильтров грубой и тонкой очистки.

Устройство водоснабжения в частном доме из скважины проводится с коллекторным подсоединением труб, позволяющим выполнить самую сложную разводку к абсолютно всем сантехническим точкам. Вода поднимается с глубины посредством насоса, расход которого регулируется специальным реле.

Цена на водоснабжение частного дома из скважины

В стоимость обустройства скважинного водоснабжения входят расходы на бурение источника водозабора, установку насосного оборудования и его комплектующих, а также на прокладку магистрали. Расценки формируются с учетом глубины скважины и количества точек потребления воды.



Поделиться:
Возврат к списку