Системы водоснабжения загородного дома

Системы водоснабжения загородного дома
23 Декабря 2015

В частные дома за городом централизованные системы снабжения водой, как правило, не проводятся ввиду нерентабельности организации такой инфраструктуры. Поэтому единственным способом обустроить эффективное водоснабжение загородного дома является монтаж автоматизированной индивидуальной системы подачи воды. Автономная система приносит экономические выгоды в виде отсутствия ежемесячных расходов на оплату счетов, а также удобна в пользовании – можно контролировать процессы поставки воды.

Индивидуальное водоснабжение загородного дома устраивается через скважинный или колодезный источник водозабора. Наиболее полезную питьевую воду можно получить путем откачивания воды из артезианской (глубина 40-300 м) скважины. Выбор типа практически неисчерпаемого источника проводится на этапе проектирования независимой системы, с учетом особенностей участка.

Отопление и водоснабжение загородного дома под ключ

Для проведения в загородный дом воды и отопления специалисты выполняют ряд операций по прокладке внешних и внутренних гидравлических сетей, а также установке насосного и обогревательного оборудования. Объект передается заказчику с инженерными сетями, уже готовыми к эксплуатации.

Организация водоснабжения загородного дома проводится в следующие этапы:

  • разработка проекта и выполнение инженерных расчетов;
  • бурение скважины или строительство колодца;
  • прокладка магистрали по траншее к дому;
  • разводка труб к отопительному контуру и точкам потребления;
  • установка и подключение насосной станции с реле давления;
  • отладка блока управления и запорных клапанов.

Для инсталляции водопроводов применяются эластичные, прочные и термостойкие полимерные, металлопластиковые или оцинкованные стальные трубы.

Стоимость водоснабжения загородного дома

В полную стоимость водоснабжения входит также цена создания проекта, бурение источника, установка отопительных приборов. Расценки на монтаж автономных систем формируются также с учетом сложности проекта.



Поделиться:
Возврат к списку