Водоснабжение и канализация в доме

Водоснабжение и канализация в доме
24 Июня 2015

При организации системы автоматизированного снабжения жилого помещения водой нельзя обойтись без устройства надежных каналов водоотведения. Водоснабжение и канализация в загородном доме прокладывается согласно заранее разработанной схеме монтажа коммуникаций с расчетом размера труб, мощности насосного оборудования.

Отопление, водоснабжение, канализация загородного дома подключаются по очереди. Сначала в помещение проводится вода, которая будет служить теплоносителем отопительного контура. Для подъема жидкости из источника водозабора и ее циркуляции по разветвленным трубопроводам подключается насосная станция.

Водоснабжения и канализация коттеджа обустраивается с помощью:

  • станции водозабора (скважины, колодца);
  • металлопластиковых, полимерных, стальных или медных труб;
  • поверхностной самовсасывающей или погружной (глубинной) помпы;
  • гидродинамического аккумулятора или гидронапорного бачка;
  • дренажного канализационного насоса;
  • запорных кранов и блоков управления.

Водоносная, как и водоотводная, магистраль укладывается в траншее на глубине до 1 м, но обязательно ниже слоя замерзания грунта. Наружные коммуникации утепляются минеральной ватой, стекловолокнистыми или полипропиленовыми рулонами.

Отопление, водоснабжение, канализация загородного дома: расценки

Цены на организацию водоснабжения с отоплением и канализацией определяются с учетом количества санитарных точек, сложности укладки магистралей для подвода воды и вывода стоков. Стоимость создания инфраструктуры в загородном доме окупается быстро, поскольку за автономную систему не нужно оплачивать счета.


Поделиться:
Возврат к списку