Водоснабжение на даче из колодца

Водоснабжение на даче из колодца
22 Апреля 2015

Для получения питьевой и бытовой воды из колодезной скважины необходимо организовать независимую систему водоснабжения. С точки зрения удобности пользования и экономической выгоды проведение автономной колодезной воды на дачном участке является оптимальным решением. Особенно, если водный ресурс расходуется сезонно.

Водоснабжение на даче из колодца под ключ проводится через весь цикл операций, начиная с подготовки источника водозабора и заканчивая устройством водоотведения. Готовый к эксплуатации объект сдается владельцу с предоставлением разработанного проекта и схемы поставки воды.

Система водоснабжения на даче из колодца

Трубопроводы системы монтируются снаружи в траншее, а также внутри для разводки воды к сантехническим узлам. Вода подается под большим давлением, что позволяет установленным фильтрам тщательно чистить жидкость.

Обязательными элементами для устройства системы дачного водоснабжения служат:

  • колодец – источник водозабора;
  • водопроводная магистраль (трубы);
  • насосное оборудование с блоком управления;
  • водонапорная емкость или гидродинамический нагнетатель;
  • фильтры тонкой и грубой чистки;
  • реле давления и запорная арматура.

Водоснабжение дачного дома из колодца прокладывается с применением металлопластиковых, полимерных, оцинкованных или медных труб, а организовывается посредством поверхностного или, реже, глубинного насоса. Резерв жидкости постоянно хранится в водонапорном бачке или нагнетателе.

Цена на водоснабжения дачи из колодца под ключ

Окончательная стоимость устройства на даче водоснабжения формируется с учетом сложности реализации проекта, способа монтажа труб и насосной станции, общего состояния дачной инфраструктуры. Цена водоснабжения на даче из колодца, как правило, ниже, нежели из артезианской скважины.



Поделиться:
Возврат к списку