Загородное водоснабжение

Загородное водоснабжение
12 Августа 2015

За городом частные дома, как правило, лишены централизованной поставки воды. Поэтому устроить водную инфраструктуру можно только путем проведения автономной системы. Для ее инсталляции необходимо обратиться к инженерам для расчета параметров труб, насосного оборудования и других элементов, а также для разработки грамотной схемы прокладки коммуникаций.

Водоснабжение загородного дома из скважины является наиболее выгодным с экономической и экологической точки зрения решением. Скважина глубиной более 40 м – неисчерпаемый источник чистой воды, за потребление которой не нужно платить по счетам.

Системы водоснабжения загородного дома из скважины

Обустройство системы снабжения водой загородного помещения предусматривает траншейную прокладку магистрали снаружи дома и выполнение разветвления трубопроводов внутри. Жидкость поднимается к горизонтально проложенным коммуникациям за счет интеграции в систему глубинного, погружающегося в скважину, насоса.

Загородное водоснабжение из скважины организовывается с помощью:

  • водопроводов, собирающихся из пластиковых, металлопластиковых, медных или стальных труб;
  • погружной (глубинной) помпы;
  • гидронакопителя (емкость 200-600 л) или гидродинамического аккумулятора;
  • системы грубой и тонкой фильтрации жидкости;
  • реле давления, системы управления насосной станцией.

Водоснабжение в загородном доме должно подключаться специалистами высокой квалификации, с пусконаладкой функциональных элементов технологически сложной системы.



Поделиться:
Возврат к списку