Инженерные изыскания в Калужской области
Инженерно-геологические изыскания на сегодняшний день остаются одним из наиболее значимых комплексов работ, предшествующих проектированию и строительству.
Однако, не все строительные организации в Калужской области правильно оценивают значимость проведения таких работ. Некоторые используют типовые проекты, не адаптированные к инженерной геологии участка будущей застройки. Сложно предсказать последствия такой халатности. Неустойчивость конструкции, трещины на фасаде здания, частичное или полное его разрушение - далеко не весь перечень возможных проблем. Чтобы исключить возможность таких ситуаций, основу проектной документации должны составлять инженерно-геологических изыскания.
Деятельность нашей организации охватывает весь спектр инженерно-геологических изысканий, необходимый для получения достоверных и объективных сведений о выбранном участке, картину геологических и гидрогеологических условий, экологии местности и метеорологии. Объем, сроки выполнения и стоимость работ напрямую зависят от назначения, размеров и сложности возводимого объекта, а также от ряда других важных и незначительных параметров. Стадии инженерно-геологических изысканий последовательны и выполняются в соответствии с необходимыми нормативными документами. Заказчик заключает с нами договор и передает для его исполнения необходимую техническую документацию, включающую техническое задание и топографический план. Это дает возможность нашим специалистам грамотно спланировать план работы, а геодезический план указывает местоположение будущего объекта и инженерные сети, расположенные в его границах.
Инженерно-геологические изыскания начинаются с анализа и группирования имеющейся и вновь обнаруженной информации за прошлые годы по заданному участку. Ведется переброска техники и оборудования на участок, определяются места бурения скважин. После этого начинается полевой период работ. Проводятся разнообразные исследования грунтов путем отбора образцов почвы на разных глубинах, пробы грунтовых вод, динамическое и статическое зондирование. Количество, диаметр и заглубление скважин зависят от габаритов строительного объекта. После выполнения необходимых полевых работ их результаты передаются в лабораторию. На современном оборудовании изучают физические и механические свойства, химический состав, любое воздействие грунтов на строительные смеси и материалы проектируемого фундамента, и запланированные инженерные коммуникации.
В период камеральных работ все собранные результаты исследований, материалы, и другие необходимые данные изучаются и собираются воедино. В результате получается основа для составления технического отчета. Он составляется в письменном и электронном виде и содержит в себе результаты исследований, испытаний, прогнозы изменений геологических условий после строительства и рекомендации по выбору типа фундамента.
За подробной информацией о наших услугах обращайтесь по телефону
+7 (499) 707 8029
Бесплатная консультация специалиста!